[identity profile] healthy-back.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
Источник: http://william322.livejournal.com/6978.html

http://www.kleos.ru/profy/4046/

Остеопат Литвинов Игорь Анатольевич на мой вопрос о том, могут ли мои ритейнеры (проволка на обратной стороне зубов, её ставят после брекетов) негативно влиять на мой позвоночник, сказал, что мне лучше обратиться к стоматологу, который изучает остеопатию – Чечину Александру Дмитриевичу.

Я сначала позвонил и записался к этому Чечину, на мой вопрос о его образовании его ассистент сказала – "вы сами у него спросите" (агга, когда заплачу 2500 р за консультацию). Его ассистент сказала, что доктор проводит как стоматологическое лечение, так и остеопатическое (!). Сеанс остеопатии стоит 4000р и к нему большая очередь, меня смогли записать только на следующий месяц.

В сети нашёл отзыв про него

http://www.mosmedicina.ru/clinics/14/

Анна Шехтер 09.01.2009 00:17:03

Хочу поделиться своим горьким опытом. в поликлиннике №53 работал стоматолог Чечин Александр Дмитриевич, я к нему обратилась с просьбой поменять старые коронки и поставить 10 новых на передних зубах (каждый зуб отдельно), и дальние зубы на нижней челюсти поставить коронки. Мы договорились, что я хочу все закончить к весне, (это был декабрь).

Он мне сразу предложил лечиться у него в частном кабинете, расположенном на ул. Ткацкая в здании банка, объяснив это тем, что здесь аппаратура г...но, а у меня там все по высшему разряду. Так вот, полгода я к нему ходила, и ездила когда ему было удобно, потому-что у него еще была работа в поликиннике он работал не все дни, за эти пол года он мне залечил 3 зуба, поставил 2 вкладки, и все, в начале апреля я ему сказала, что на майские праздники я уезжаю отдыхать, а мы еще даже не начали коронки ставить, на что он мне сказал, не проблема, все успеем и сделаем до поездки, в режиме ракеты начали обтачивать, пломбировать каналы и т.д. на мои боязливые просьбы поторопиться, потому что время поджимает всегда начинал хамить и орать, "не учи меня работать, тоже мне нашлась тут самая умная, я тебе тут ДОКТОР, а не твои дружок чтобы торопииться, и вообще у меня таких как ты знаешь тут сколько" в общем, успел с горем поплам, правда, после поездки мы отдирали с цемента каждый зуб и переделывали.

Правда, огромную щель между передними зубами я оставила, потому что невыносимо было уже, он каждый зуб переделывал неделю, а я не могла так уже ходить на работу (все таки передние зубы), тем более он заставил меня заплатить ему всю сумму за зубы до того как закончил, (и перед поездкой специально не звонил мне, ждал когда я найду всю сумму, шантажировал, что если не найду так вообще не поставит, ему видите ли тоже надо уезжать) и вместо оговоренных 60% и 40% по окончании, пришлось все отдать).

Через 4 недели я улетела в Питер и в последний день моей романтической поездки у меня отвалился передний зуб!!! Это просто смешно, у меня истерика, я прилетаю в Москву, Чечин начинает истерировать и требовать оплату ремонта, на вопрос о гарантии на эти зубы не мог вообще ничего ответить и отказался отдать мне хотя бы снимки моих зубов после того, как я отказалась оплачивать ремонт этого зуба.

Потом, как я выяснила, он меня вообще вел "мимо" кассы, т.е. просто наличные брал и нигде ничего не фиксировал, хотя иногда выбивал какие то чеки (в таком маленьком, типа ручной аппарат), но никаких расшифровок не делал, вообще не понятно что и как у него там происходит.

Итог этой истории: прошло полгода все зубы раскачиваются, один уже вот вот выпадет, я обошла уже 4 клиники и все врачи как один говорят о низком качестве работы и непрофессионализме стоматолога. в общем сейчас буду все переделывать, они не могут сохранить НИ ОДИН ЗУБ!!! из того, что он мне сделал. а кучу денег просто выбросила на ветер. остерегайтесь таких шарлатанов!


Отзыв хороший и правдоподобный. Я решил ещё раз позвонить Чечину и мне повезло, он сам снял трубку и у нас состоялся интересный разговор:

Примерное содержание:

Я: Доктор, Вы стоматолог и остеопат, верно?

Он: Да

Я: Скажите, пожалуйста, где вы учились остеопатии?

Он: Не понял

Я: Где получали остеопатическое образование?

Он: Знаете, я уже преподаю!

Я: А где вы учились?

Он: Я учился за границей!

Я: А где за границей?

Он: Вы кто? Вы ко мне на приём хотите?

Я: Да, но я хочу знать про вашу квалификацию. Где вы учились?

Он: В Испании, Франции..бла-бла-бла

Я: А вы проходили курсы или получили полноценное образование?

Он: Вы кто? Приходите ко мне, покажите удостоверение, что вы имеете право меня проверять и я вам ВСЁ покажу!

Человек он нервный, неуравновешенный, и скорее всего, полноценного образования у него нет. Так как Литвинов сказал, что он стоматолог, который учится остеопатии, а не остеопат.

Мой с ним разговор подтверждает отзыв девушки о лечении у него.

Я думаю Литвинов познакомился с ним, на семинаре Чечина: «Алгоритм работы врача-стоматолога при определении центральной окклюзии с учетом состояния опорно-двигательного аппарата. Использование остеопатических, кинезиологических тестов в стоматологии при восстановлении окклюзии».

Должно быть Чечин с коллегами ведёт себя вежливо и учтиво, а в общении с пациентами раскрывается его истинная, иная сущность.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios