[identity profile] healthy-back.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
Мне прислали ещё один отзыв. Дискусия с этим терапевтом у меня была здесь: http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/23415.html. Он считает, при причины ВСЕХ сколиозов - родовые травмы, и что по сути их вылечить нельзя.

С тех пор появились отзывы: http://william322.livejournal.com/6849.html
"Специалист мягких мануальных техник" Чистюхин Игорь Александрович - бизнесмен, а не врач (так же, как и Ситель). Он не остеопат, сколиоза не понимает, лечить не умеет. Нормального образования у него нет, он теперь колбасит бабос, заманивая клиентов, раздавая советы на форуме spinet.ru Он очень уверенно убеждал меня, что он меня вылечил и сколиоз дальше прогрессировать не будет и мне нужно просто больше гулять и меньше думать о моих проблемах.

Прислали мне сегодня: В июне сходила в АкваПарк. На одной из горок очень сильно дернула головой. Шея болела месяц. Достала записную книжку и пошла к Чистюхину Игорю Александровичу. По рекомендации Литвиченко (г. Новосибирск) это должен был быть хороший краниосакральный терапевт. Принял в тот же день. Попросил взять с собой МРТ и УЗДГ. Посмотрел МРТ и сказал, что у меня грыжи только в пояснице. На мое уточнение, что у меня только протрузии и он просмотрел еще 3 штуки в шейном отделе, сказал что в шейном отделе просто фигня и он их не считает. (Странно, мои шейные мышцы их фигней не считают.) Также сказал, что у меня совершенно нет поясничного прогиба (это он все еще смотрел МРТ). На мое замечание, что я лежала при МРТ и при этом прогиб сглаживается, также сказал, что это полная фигня.

Совершенно не смотрел мою спину в положении стоя. Сразу попросил лечь на стол. Сказал, что вся проблема в голове. Что это родовая травма. Оставшееся время он "лечил" меня своей теорией, что все от затрудненного кровотока от головы. Заметим, что по УЗДГ ничего подобного в принципе не отмечается у меня.

Я специально акцентировала его внимание, что здесь и сейчас меня волнует только боль в шее и в плечевых суставах (я на них спать не могу). Шее и плечам было уделено по пять минут. Остальные полчаса он мне "правил" весь скелет. "Определил" что левая нога короче правой (все остальные определяли в точности до наоборот). И пытался впарить тюбик аюрведического разогревающего крема за 500 рублей.

Итог: шея болит чуть-чуть меньше, но болит. Плечевые суставы как болели так и болят. Денег потрачено 3000 рублей. Лучше бы я их потратила на обычный массаж. Но кто бы знал.

В сравнении с Литвиченко: Литвиченко смотрел мою спину в положении стоя, боль с плечевых суставов за один раз убрал на два месяца.

Date: 2009-09-05 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] remember-haru.livejournal.com
Был я тоже один раз у Чистюхина, ничего плохого сказать не могу (например, в отличии от посещений больного телефономанией бизнесмена-остеопата Литвинова).
Крем можжевеловый предложил купить только после моего вопроса о разогревающих средствах (я ими постоянно пользуюсь, этот оказался самым действенным, хотя и излишне дорогим, да). Насчет того, что занимался "всем скелетом", мало уделяя внимания проблемным зонам - да, с этим можно согласиться, но сами же написали "это должен был быть хороший краниосакральный терапевт". Не знаю хорошо или плохо что он больше работает с головой. Как мне показалось, он скорее занимается первопричинами нарушений, нежели острыми состояниями. Некой такой балансировкой тела. Другой остеопат обязательно поработает с локальной проблемой, но потом она также может и вернуться, т.к. устраняется не причина, а следствие.
Например, через день после сеанса, как он и обещал, болели мышцы по всему телу как после физических упражнений, хотя он работал только с головой и копчиком. То бишь, шло перераспределение нагрузки у привыкших находиться в неправильном положении мышц.
В общем, на основании одного посещения впечатление нейтрально-положительное, не был у него повторно пока что по личным причинам.

Date: 2009-09-05 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] remember-haru.livejournal.com
Ну, в ветке про данного спеца мой отзыв имеется.

Еще хочу добавить - про поясничный прогиб, по-моему, тоже заблуждение автора. Насколько могу судить, сглаживается он только если согнуть ноги в коленях. Просто лёжа на спине (как на МРТ-исследовании) он всё равно должен быть. Протрузии также не считаю чем-то страшным (у меня они имеются), главное чтобы не доставали до нерва. И мышцы могут спазмироваться по другим причинам.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:35 am
Powered by Dreamwidth Studios