[identity profile] sukawati.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
Здравствуйте
У меня кифоз 3 степени. Мне 30 лет. 1,5 года как я перебралась в Питер. Случилось обострение несколько дней назад. Так как город новый, очень трудно разобраться к кому лучше обратиться. Врач невропатолог выписал направление в научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена,  одно из крупнейших в нашей стране(по словам врача и инфе на сайте). Кто-нибудь обращался в институт?
www.rniito.org

Date: 2009-07-22 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Лично я не обращался, но читал отзывы. Унылое говно. Назначат обычные физиопроцедуры и ЛФК. Коррекции не будет. Боли могут временно пройти, потом снова появятся, и все будут говорить, что это потому, что не делаете зарядку и недостаточно занимаетесь собой.

Date: 2009-07-22 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] koto-fey.livejournal.com
Меркулов Дмитрий Сергеевич 8 921 439 33 39 (остеопат), можно также в Центр Остеопатической медицины "Остео" - 4-я линия В.О., тел. 323 90 72, 320 69 53

Date: 2009-07-23 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Можно узнать где и чему учился Меркулов Дмитрий Сергеевич и каковы результаты его работы?

Date: 2009-07-23 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] koto-fey.livejournal.com
Начну с того, что я сам учусь в Питере на остеопата. Меркулов - один из наших преподавателей. Закончил Институт Остеопатической медицины в Питере, защитился в Европейской остеопатической школе, сейчас учится в английской. Занимается остеопатией 9 лет.

Date: 2009-07-23 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Спасибо.

Date: 2009-09-25 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] fors-majeur.livejournal.com
Добрый день, воспользовались вашим советом, позвонили ему.
Он очень интересовался кто его рекомендовал.
Может как-то ему объяснить?
А в "Остео" его не знают, во всяком случае по этим телефонам сказали, что такой не работает и никогда не работал.

Date: 2009-07-23 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Совсем с ума посходили.

Чем мотивируют необходимость оперативного лечения?

Date: 2009-07-23 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
А о возможных осложнениях и результатах Вам сказали? http://healthy-back.livejournal.com/116680.html и http://advita.ru/AKaram1.php (http://www.nurm.ru/Karamonova-Anna.html) - это после операций, правда речь идет о сколиозе.

Date: 2009-07-23 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
И что Вы там видите? Я вот вижу такое: Ситуация такая - во Вредена я пришла с жалобой на то, что спина у меня болела после того, как я хотя бы немного полежу не на спине без подушки. Сидеть и ходить я могла сколько угодно, включая переноску тяжестей - ну, примерно килограмм до 5-6, больше не пробовала :), а вот лежать строго на спине без подушки. В противном случае у меня после того, как я вставала появлялась боль в грудном и поясничном отделе позвоночника. Все это началось в середине декабря, во Вредена я "сдалась" в начале апреля.

Лечение было очень интенсивным - я приезжала к 9 утра, если не ходила к мануальщику (сеанс у которого был порядка двух часов - полчаса SPA-капсула, минут 20 вытяжение на столе, минут 15 массаж (его медсестра делала), примерно столько же со мной занимался мануальщик, потом еще какая-то электрическая процедура на спине/пояснице), то заканчивала где-то в районе часа-двух. После нескольких занятий ЛФК я вместо нее стала ходить в тренажерный зал - мне это показалось более полезным.

Где-то через неделю такой жизни, у меня резко схватило в районе этой самой подвздошной кости (это лечащий врач так классифицировал мое состояние), что я стала ходить с большим трудом. Особенно после процедур - благо маршрутка от Вредена останавливалась прямо около крыльца, то я выходила оттуда, прислонялась к забору и ждала, покая оная приедет. Как ни странно, от тряски в маршрутке мне становилось легче, но не намного.

Лечение (кроме мануальщика, к нему я еще несколько раз ходила - не успела пройти 8 назначенных сеансов) закончилось к 1-му мая, боли, с которыми я пришла во Вредена, в общем, прошли, но качество жизни существенно ухудшилось - я только к концу месяца смогла более или менее нормально ходить.

Date: 2010-06-28 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] aykorolev.livejournal.com
советую Вам почитать форум сколиотиков http://skoleoz.borda.ru - огромнейший склад полезной информации!

Date: 2010-06-28 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Там в основном про оперативное лечение и проплаченные зомби с корсетами Шено. А, да, ещё шалашовка одна бизнес свой с гимнастикой Шрот толкает - дешева и сердитая реклама.
(deleted comment)

Date: 2010-09-03 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Ищите остеопата, а не учреждение.
(deleted comment)

Date: 2010-09-06 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Скажите, пожалуйста, как его имя, где он учился и где Вы его нашли.

То, что Вы описываете - это шаралатнаство чистой воды. Суставную гимнастику Бубновского настоящий остеопат посоветовать НЕ может.
(deleted comment)

Date: 2010-09-07 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
- диск с суставной гимнастикой Бубновского (дескать, сам её практикует);

Это бред, конечно. Мало ли что он практикует. Может, он мочу пьет, что теперь.

Про масла то же самое. Массаж с маслом можно попробовать, но ждать эффекта от нюханья - нет, конечно.

- запрет (или сильное ограничение) в молочном (у меня же и так много пищевых ограничений в связи с целиакией и гепатитом B, поэтому немотивированное ничем серьезныи ограничение в пище я не приемлю);

К сожалению, целиакия и непереносимость молочного связаны.

- питание по группе крови (опять же мало обоснованно);

Да, такая теория есть. Я против её.

- нанесение на лоб и воскурение эфирных масел (какое именно масло нужно, он определял на сеансе, что-то прикладывая к телу);

Делать можно, но это не лечение.

- обычные рекомендации для проблемного позвоночника, в частности заниматься плаванием.

Дурак.

Стуктуру сеансов помню не в подробностях, но помню, что зачастую больщая их часть посвящалась какому-то держанию рук на голове.

Да, это похоже на краниосакральную терапию. Но у него неизвестно есть ли чувствительность. Сколько сеансов Вы прошли у него?

За время учёбы я прошёл специализацию по неврологии и мануальной терапии.

Это очень, очень плохо. Но вообще его резюме выглядит неплохо, если там все правда. Видно, вообще уровень плохой подготовки.

Насколько я понимаю, НПВП и миорелаксанты - самое эффективное в острый период.

Да, на острый период - да.

Выше есть вон рекомендация Меркулова, и в разговоре мне встречалась рекомендация Усачева, но отзывов пациентов о них нет. Вот ещё Червоток Андрей Евгеньевич http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/30566.html?thread=202342#t202342
(deleted comment)

Date: 2010-09-07 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
но у него запрет на молочное вообще безо всякой связи с какими-либо заболеваниями, уровень обоснования такой же, как уровень обоснования питания по группам крови.

Я Вам повторяю - коровье молоко действительно широко распространенный аллерген, причем, без очевидных симптомов. Если У Вас ТАКИЕ сомнения - попробуйте ВРЕМЕННО отказать от молока и понаблюдать за своим самочувствием.

И еще. Прикладывания к коже продуктов питания для выяснения их переносимости является ли одним из методов остепатии?

Нет. См. http://healthy-back.livejournal.com/13341.html

Говорил, что это "химия", а лечить от боли должны упражнения. Насколько такое убеждение соответствует остепатическому методу или всё зависит от длительности болей?

Это действительно "химия", причем, без острой необходимости, типа анестезии при операции, и остеопатия против таких методов. Но устранять причину нужно НЕ упражнениями, а остеопатическими техниками. Если врач этого сделать не может, значит, у него просто руки растут из жопы и он перекладывает ответственность за результат с себя на пациента. Остеопатия вообще не имеет прямого отношения к упражнениям.

Стандартный совет - это взять 2 сеанса и смотреть на результат. Прямо большого улучшения не будет, улучшения идут по схеме - шаг вперед - полшага назад, всегда есть откаты, т.к. уже есть структурные изменения. Но мало-помалу, по полшага прогресс должен быть. Есть прогресса нет - бросайте этого терапевта, независимо от того, что он будет говорить. Слушайте свое тело, только оно знает что Вам можно есть, что нет, кто может помочь, кто нет.

Иногда бывают обострения. ВСЕ всегда говорят, что это нормально, "кости встают на место". Я из своего опыта считаю, что это очень плохо. Абсолютный максимум - легкое недомогание максимум пару дней, скорее эмоциональное раздражение или желание полежать. Ни физиологически здоровое состояние, ни процесс возвращения к нему не могут быть болезненными. Обычно после сеанса - сначала чувство сонливости, на следующий день - легкости. Если Вам стало хуже после сеанса, и это состояние держится - бросайте терапевта.
(deleted comment)

Date: 2010-09-08 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Он настаивал на том, что боль должны устранить самостоятельно проводимые упражнения.

Спросите нахуя он тогда нужен? Это пиздец, а не остеопат.

У него было сеансов 15, постепенно боль сходила на нет.

И потом у Вас при игре случилось осложение? Вытяжки вредны, и очень, "электровоздействие на активные точки на коже спины" - бездоказательна и вредность, и эффективность. У Вас где-то идёт ротация при ходьбе, нужно смотреть ноги, возможно, нужны стимулирующие стельки. Без этого все вытяжки будут только вредить.
(deleted comment)

Date: 2010-09-09 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
после игры на асфальте в волейбол в конце этого августа. Это я к тому, что растяжки в данном конкретном случае ни при чем.

Скажите, что, У ВСЕХ, кто играл в волейбол на асфальте теперь такие симптомы? Растяжки ухудшают состояние позвоночника в долгой перспективе.
(deleted comment)

Date: 2010-09-12 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Насчет стелек, всё же считаете, нужна консультация специалиста или это самостоятельный подбор должен быть?

По-хорошему - да, специалист. Но людей, осознанно и эффективно работающих со сколиозом, в мире нет. Вообще. Есть те, кто что-то умеет. Называются пострологи. В СНГ нет как класса. Известные мне есть в Испании.

Я себе делаю сам, у меня нет возможности ездить в Испанию.

Насколько тут (в нарушении здоровья позвоночника) могут быть существенными психологичекие причины: в частности, проживание под одной крышей с неприятным человеком, из-за которого испыываешь постоянный стресс? Или это причины второго порядка?

В сожалению, есть такие причины и да, довольно существенны. Порядок Вам определить никто не может, но про психологические причины напряжения мышц есть в Барраля (остеопат), есть у Трэвэлл (обычная врач, лечила 2-х американских президентов). Самое плохое - это то, что напряжение хроническое, т.е., Вы постоянно в нем находитесь, расслабления не наступает.

(no subject)

From: [identity profile] cryogen-policy.livejournal.com - Date: 2010-09-13 01:32 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com - Date: 2010-09-13 08:34 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] malishivnirvane.livejournal.com - Date: 2013-01-26 01:36 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] malishivnirvane.livejournal.com - Date: 2013-01-26 02:02 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com - Date: 2013-01-27 01:13 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] malishivnirvane.livejournal.com - Date: 2013-01-27 09:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com - Date: 2010-09-12 10:49 pm (UTC) - Expand

Date: 2010-09-07 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] cryogen-policy.livejournal.com
Почему вы так убеждены, что эффективную помощь (включая подбор упражнений и с их коррекцией по результатам) оказывают именно остепаты?

Date: 2010-09-07 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Остеопаты как раз упражнения редко подбирают. А все именно лечение... 1) у меня большой опыт общение с разными людьми, работающими разными методиками 2) я читал их книги - так есть вещи не в бровь, в а глаз. 3) я брал один курс остеопатии, я знаю что это такое и какие трудности и подводные камни при обучении. Остеопат сам должен быть здоров и регулярно брать сеансы. Если у него самого проблемы со здоровьем, он не будет чувствовать пациента, хоть он потратит 2 года на изучение теории и практики, хоть 10. Этого ни им сразу, ни пациентам никто не скажет.

Это не сама остеопатия, но близкая техника http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/22331.html

Date: 2010-09-03 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
http://healthy-back.livejournal.com/175171.html
(deleted comment)

Date: 2010-09-07 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Полагаете, что занятия плаванием мало эффективны для позвоночника или что-то еще?

Плавание может навредить, и НЕТ НИКАКИХ оснований считать, что от него есть хоть какая-то польза. Вообще нет, это миф типа "от онанизма растут волосы на руках и поясляются тики на лице". В США и не рекомендует никто плавать давно, это совки, отучившиеся по советстким учебникам советуют.

Не могу точно вспомнить, посещал периодически, но не менее 10 подряд.

Он точно шаралатан. Это ОЧЕНЬ много.

Date: 2010-09-08 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] cryogen-policy.livejournal.com
"Плавание может навредить, и НЕТ НИКАКИХ оснований считать, что от него есть хоть какая-то польза."

Ну а от общей физической активности польза есть? Пусть даже психологическая. Просто для людей с проблемной спиной много какие виды такой активности заказаны: в частности, там, где есть прыжки (волейбол, баскетбол, теннис, езда на велике по плохим дорогам). При беге позвоночник тоже испытывает какие-никакие, а ударные нагрузки. Не заниматься же только ходьбой?

Date: 2010-09-08 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Вы знаете, мне пошел цигун - при том, что очень плохо отношусь ко всем восточным практикам ввиду их бездоказательности. Там и дыхалка работает, и в результате не напряжение мышц, а расслабление.

Ну а от общей физической активности польза есть? Не заниматься же только ходьбой?

Индивидуально подобранные упраждения по результатам тестирования. Проблема в общей физической активности - асимметричная работа мышц, закрепляются неправильные паттерны движения, поддерживается перенапряжение.

Date: 2010-09-09 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] cryogen-policy.livejournal.com
"Индивидуально подобранные упраждения по результатам тестирования."

Имеете в виду, подобранные специалистом?

Date: 2010-09-09 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Необязательно, но желательно. ТОЛЬКО с мышечным тестированием. Ссылка в юзеринфо.

Date: 2010-09-28 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] leliac.livejournal.com
Вопрос про Питер и его остеопатов. Если не найти стОящих рекомендаций местных остеопатов, как понять, что конкретно этот специалист тебе подходит? Приятные ощущения и чувство глубокого расслабления бывают после сеанса ЛЮБОГО остеопата или ХОРОШЕГО остеопата?

Date: 2010-09-28 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Признак ХОРОШЕГО остеопата - УСТОЙЧИВОЕ улучшение состояния. Говорю сразу - будут откаты. То есть, сразу хорошо, но через некоторое время все уезжает. Но все это происходит по схеме - шан вперел - полшага назад. То есть, некий устойчивый результат должен быть. Долго к одному человеку, если устойчивого улучшения нет, ходить НЕ надо.

Про стельки почитайте коммменты http://healthy-back.livejournal.com/212466.html, http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/32389.html разворачиватель тредов http://www.hex.su/tools/open-thread/

Date: 2010-09-29 04:32 am (UTC)
From: [identity profile] leliac.livejournal.com
Благодарю, Н.В. Значит, если после первого сеанса было обострение, после второго - офигенно, а после третьего - нормально+прошла боль в спине и шея перестала похрустывать на поворотах (по крайней мере, в течение 3-х последних месяцев) - я двигаюсь в приличном направлении? Да, и насколько принципиально, что моего остеопата нет в пресловутом "национальном регистре"? Я уверена, что он не массажист, поскольку работает, в основном, через стопу, а не напрямую со спиной.

Date: 2010-09-29 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
я двигаюсь в приличном направлении?

А общем да. Про хруст ничего не могу сказать.

Да, и насколько принципиально, что моего остеопата нет в пресловутом "национальном регистре"?

Вообще не принципиально. Это просто знак того, что человек учится в определнном месте, но само по себе результата не гарантирует. Это работа руками, можно проучиться 10 лет, прочитать кучу книг и сдать экамены по теории, и не уметь ничего - этого никто не понимает. И важно еще для терапевта быть САМОМУ здоровым, иначе он не чувствует ни хрена, кроме своих блоков.

Date: 2012-02-12 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] miracolo.livejournal.com
мои друзья посоветовали остеопата. Я нашла ее среди членов РУССКОЙ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ. Это хорошо или плохо? Я понимаю, что ассоциации ничего не гарантирует, но, может, членство в некоторых из них - уже плохой признак?

Мне очень понравилась она по описанию. Она работает не менее часа и давления никакого нет. Я сначала ее вообще нигде не нашла, а потом нашла в списке РОА. И потом подумала, что Литвинов есть в ЕНРО, но я к нему больше не пойду. Понты, 20 минут, приемы из мануальной терапии и 4,5 тыс. Да ну нафиг его и его Домодедово! Во вторник мама сходит к остеопату, опишу в своем ЖЖ все! :)

Date: 2012-02-07 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] coluci.livejournal.com
Спасибо за статьюImage (http://zimnyayaobuv.ru/)Image (http://zimnyaya-obuv.ru/)

Date: 2012-02-19 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] maribethgefu.livejournal.com
Елки, для профессионалов статьяImage (http://zimnyayaobuv.ru/)Image (http://zimnyaya-obuv.ru/)
(screened comment)

Date: 2014-04-06 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Дайте, пожалуйста, рентген-снимки в подтверждение того, что Вы вылечили дисплазию и остеохондроз с помощью "изнуряющей гимнастики".
(screened comment)
(screened comment)

Date: 2014-04-06 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Вы, девушка, очень грубо слили. Пойдите отсюда.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:34 am
Powered by Dreamwidth Studios