[identity profile] ptica-si.livejournal.com
Здравствуйте. У меня S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела 3 степени. Можно ли при таком диагнозе заниматься кинезитерапиеей?
[identity profile] healthy-back.livejournal.com
http://healthy-back.livejournal.com/300817.html?thread=1831953#t1831953

Химически "низкий уровень энергии" (он же "лень" и "нежелание себя взять в руки и заняться физическими упражнениями, спортом" в простонародье) может проявляться как нарушение обмена гликогена, в результате чего энергия из пищи либо не вырабатывется, либо не поступает в клетки.

http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogen
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogen#Disorders_of_glycogen_metabolism
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogen_storage_disease
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycolysis
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycolysis#Glycolysis_in_disease
http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogenesis
http://en.wikipedia.org/wiki/Gluconeogenesis

http://en.wikipedia.org/wiki/Pyruvic_acid
http://en.wikipedia.org/wiki/Pyruvate_kinase_deficiency
http://en.wikipedia.org/wiki/Lactic_acid

Болезнь может быть как врождённой, так и приобретённой (http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogen_storage_disease)

Также (непонятно первичное или вторичное явление) существует аутоиммунное заболевание, при котором атакуется соединительная ткань, конкретно нам актуально — связки организма. Существует маркер аутоимунной реакции, специфичный к соединительной ткани. Как и все аутоиммунные заболевания, может появляться в любом возрасте, почему "выбирается" соединительная ткань — неизвестно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mitochondrial_disease#Causes
http://www.medicinenet.com/mitochondrial_disease/article.htm
Most mitochondrial myopathies occur before the age of 20, and often begin with exercise intolerance or muscle weakness. During physical activity, muscles may become easily fatigued or weak. Muscle cramping is rare, but may occur.

http://bez-privivok.livejournal.com/597657.html
Случай из практики... Read more... )
[identity profile] sonnayal.livejournal.com
Как вы относитесь к районам поликлиникам, то есть врачам ЛФК и процедурам которые назначают наши физиотерапевты.
Последние пол года жутка болит спина и шея, иногда просыпаюсь ночью от болей в области груди. Сегодня тоже проснулась под утро от болей. 
Начала ходить на процедуры в районку, гимнастика + процедура одна, электротоки или как это называется точно...забыла, так вот делают мне в области грудной клетки со спины, мин. 10. ( Диагноз мой,  забыла сказать,  по рентгену от 2005г. Грудной отдел в прямой и левой боковой проекции S- склиоз 1 степени с вершиной дуг на уровне ТН8-9 и ТН 12-L1, небольшая деформация нижней 3 тела грудины в виде вогнутости в грудную клетку. и хондроз шейного отдела. Звучит ужасно.)
Итак, после 1 раза мне легче конечно было, дискомфорта не чувствовала, а сегодня после 2 процедуры, что то у меня вся боль из грудины ушла в поясницу, и вообще не приятное ощущение в области таза, а так же пульсация периодичная в мышцах спины. Вообщем хрень какая то, пардон. Думаю больше не пойду. Наверно это небезопасно!?:-) Завтра пойду к физиотерапевту рассказывать.
Где-то можно об этой процедуре почитать, не подскажите. Или на своем опыте, расскажите какие должны быть ощущения,  и должны ли они вообще быть, после такой процедуры.
[identity profile] sonnayal.livejournal.com

Привет! Диагноз искривление грудной клетки. Не лечилась, как то упустили в детстве, а сейчас схожу сума от болях ноющего характера, если долго сижу, лежу, сплю. Так же боли в шейном отделе. Делала снимки в городской поликлиники, там врачи сказали не чего страшного, занимайтесь спортом, исправить уже что либо поздно. Боли с каждым годом увеличиваться. Хотя с периодичностью занимаюсь йогой, пилатес, в фитнес клубе. Если кто владеет информацией, подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться для обследования (сделать снимки), и как следствие лечения (у проверенных хороших врачей) в г. Москва.



[identity profile] slavniy-paren.livejournal.com
Здравствуй, Healthy_Back!
Хотелось бы узнать твоё мнение про приспособление в этом видео(начиная с 2:42)

[identity profile] ushkoff.livejournal.com
Здравствуйте. Недавно сходил в частную клинику, сделал снимки и попросил измерить угол искривления позвоночника. Написали 13 градусов по методу Лекума, но не написали какой это сколиоз: 1 или 2 степени. Может кто-нить сможет перевести эти градусы в Чаклина и Кобба, например? Ну или просто сказать какая это степень сколиоза? )
[identity profile] ushkoff.livejournal.com
Здравствуйте.

Отличное сообщество – очень много хороших советов от профессионалов и, что немаловажно, от самих людей страдающих сколиозом. Пожалуй, лучшее, что можно найти в рунете.

Тут очень много советов и рекомендаций о том, как улучшить ситуацию; но меня интересует обратное – как её можно усугубить, тоесть, увеличить угол искривления или добиться того, что бы при обследовании ситуация выглядела хуже, чем есть на самом деле.

Интересует как теория, так и практика.
[identity profile] de-bruixa.livejournal.com
Добрый день!
Ищу остеопата в Москве для улучшения состояния позвоночника (скалиоз, грыжа поясничного, проблемы в шейном).  Читала отзывы о врачах, пытаюсь понять-почувствовать  -  к кому же? Про Литвинова много положительных и отрицательных, про Лебедева только положительные? Кто-то еще?
Буду благодарна отзывам, ну и контакты нужны рекомендуемого доктора. Спасибо!
[identity profile] health-me.livejournal.com
Название этой темы возникло как-то само по себе. Ведь, что главное для человека? здоровье и как следствие этого качество жизни.. .  Не секрет, что на слезах и соплях несчастных сколиозников  и их родителей поднимаются хорошие деньги. Сколиоз лечат все кому не лень, только вылечить пока что никто не научился. ...хотя  за эти попытки лечения берутся  большие деньги. Это всегда смотрится нечистоплотно. Но, вдвойне нечистоплотно, когда за подобный сомнительный бизнес берутся особы, которые сами пострадали от сколиоза и понимают всю бесперспективность такого "лечения".  Для справки, пока что в МИРЕ нет панацеи от сколиоза, этиология не выяснена, поэтому нет методов его лечения, есть только опыты , в лучшем случае, профилактика болей и прогрессирования.

НЕмного истории. Владельцем, так называемой "клиники по немецким стандартам" гимнастики Шрот в  Москве, является одна особа с тяжелым сколиозом и неврологическим статусом в эпикризе.  На протяжении долгого времени  она  рьяно развенчивала все существующие попытки других людей найти способ лечения сколиоза и  была рьяным противником  заработка других на этой теме .ЕЕ Борьба за "правду" заключалась в скандалах и склоках с форумчанами на одном печальноизвестном рускоговорящем форуме больных сколиозом.  Благополучно разогнав всех "конкурентов", она решила сама подзаработать на этой теме, Прикрывшись благородными лозунгами, она открыла этот коммерческий проект:"гимнастика Шрот в Москве". Была создана жалкая копия всемирноизвестной клиники Шрот в Бад-Собернхайме.  Были набраны врачи, провели 7- дневные курсы в Германи и вот уже можно лечить! Понятно, что ни одну серьезную методику невозможно освоить за столь короткое время.Чтоб было доверие к клинике, естественно за деньги, рекрутированы товарищи с  научными степенями и дипломами - это обычно внушает ОООЧЕНЬ большое доверие больным и их родителям.
Критерием , относительно объективным, оценки эффективности коррекции сколиоза , является Рентген пациента до и после лечения.
  Клиника просуществовала год, цены там приличные, уж явно не благотворительные для собратьев по несчастью, народ начал требовать доказательства, т.е. пресловутые рентгены " до и после". 
И вот  они, чтобы оправдать свое существование и привлечь новые Тела),  опубликовали РГ одной пациентки, якобы с улучшением.

Пациентка 1987 года рождения. Начала заниматься гимнастикой Шрот в нашем центре в январе 2010 года. Дуга 39 градусов.
На апрель 2011 года дуга 30 градусов. В настоящее время продолжает заниматься.
см. Картинку ниже.
Если объективно рассмотреть эти 2 снимка и сделать правильные измерения углов , то никаких улучшений нет.
Во -первых. если провести перпендикуляры к линиям, которые идут, как базовые, правильно, то они имеют другой налон нежели на рисунке. Если прорисовать четко по линиям первый рисунок (до занятий) , то угол получается 37.4 градуса а не 39, как это написано . Правый снимок (после) сделан не контрастно, изображение некачественно и нижнюю линию можно трактовать по-разному.. но если присмотреться и вточности повторить линию по тем же точкам и привязав к тому же позвоку,  что и на первом снимке, то  угол равен 35,5 градусов, а не 30. Разница в 2 градуса вообще не рассматривается, как результат. она лежит в пределах допустимой погрешности т.к. она зависит от расположения пациента, от рентгенолога, который выставлял аппарат, от качества снимка. и т.п. .
Следующий момент. Если прорисовать по контуру кривизну изгиба позвоночника и ребер напервом снимке , сделать копирование и наложение на 2-й снимок, привязав к характерным точкам, то видно, что кривизна осталась прежней! Полностью все совпадает. Отсюда вывод: Пациентка за почти полтора года занятий осталась на прежнем уровне и утверждать. что у нее есть улучшение, это обман доверчивого зрителя. а точнее потенциальных клиентов, Увы .... 
Граждане, будьте умнее. ..научитесь среди красивых лозунгов находить суть , научитесь здраво оценивать тот продукт, за который вы отдаете свои деньги , Помните, что вы теряете не только деньги, вы упускаете драгоценное время и здоровье,
 ПО ПРОСЬБЕ ИСТИНОЙ ВЛАДЕЛИЦЫ ЭТИХ СНИМКОВ, Я УДАЛИЛА ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ БЛОГА, Т.К. ОНИ ПОПАЛИ В ИНТЕРНЕТ БЕЗ СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТКИ   ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИХ ВРАЧАМ "ШРОТ В МОСКВЕ"  ,И,  БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ БЕЗ СПРОСА И СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТКИ В ЦЕЛЯХ САМОРЕКЛАМЫ "ШРОТ В МОСКВЕ", А РЕЗУЛЬТАТЫ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ.

[identity profile] aspasia-roma.livejournal.com

Между снимками примерно два года разница: первый июль 2009, второй от апреля 2011.
Я работала над позвоночником дважды: два месяца в 2009 году, и месяц в 2011. 
Важные изменения следующие:
1. Сколиоз в поясничной области уменьшился.  
2. Раньше правый таз был высоко поднят, отсюда боли и прочие проблемы с правой ногой. Смотри левую фотку.
 Теперь эта часть тела стала на место. Смотри правую фотку. За один месяц! Ура...
Правда, левое бедро осталось выше. Им я не занималась. Но это просто исправить.

Видится, неплохой результат за достаточно короткий период работы. В сумме - три месяца.

Ряд менее значительных положительных изменений в позвоночнике. Но это уже не важно.

Два последних снимка позвоночника и заключение врача можно видеть в этом посте:

http://aspasia-roma.livejournal.com/676792.html
[identity profile] kaktusnikkk.livejournal.com
Существует ли профилактика сколиоза у детей и подростков? Подскажите, каковы ее основные направления? У самой сколиоз,  хотелось бы ребенка уберечь.

Нужно ли ребенка всеми правдами и неправдами "отмазывать" от физкультуры в школе?
Могут ли асимметричные виды спорта (теннис например) увеличить риск возникновения сколиоза?
Как лучше физически развивать ребенка ( какие виды спорта, секции, в каком возрасте что подойдет)?

Читаю журнал healthy_back, еще не все осилила, может там есть ответ, буду благодарна за ссылки.

[identity profile] alex127127.livejournal.com
 Миорелаксанты.

Очень заинтересовала эта группа препаратов. У кого-нибудь есть опыт работы с ними в дозировках превышающих терапевтические?
[identity profile] la-maja.livejournal.com
Очень ищу травматолога, который может приезжать на дом (Мск). Проблема - травма позвоночника (компрессионый перелом L2, остеопороз), нужны консультации на период реабилитации. Если вы сталкивались с вопросом и можете кого-то профессионального и добросовестного порекомендовать, буду безмерно благодарна!!!

Простите, если оффтопик.
[identity profile] makhin.livejournal.com
У меня несколько лет назад начали хрустеть суставы. Еще через какое-то время я начал искать причину и пытаться исправить ситуацию. 
Ходил к вертеброневрологу, прошёл несколько курсов мануальной терапии. Неоднократно пил и колол всякие хондропротекторы, кальций. Был у нескольких ревматологов - они тоже прописывали хондропротекторы.

Сейчас очень сильно беспокоит шея, постоянно есть чувство дискомфорта, хочется её потянуть и похрустеть, хотя понимаю что делать наверно этого не стоит. Аналогичная ситуация со щиколоткой.

Пару дней назад пошёл в центр бубновского, там мне рассказали что всё исправят, всё растянут, улучшат кровообращение, суставы хрустеть не будут. Прошёл у них тестовое занятие. В основном - упражнения на растягивание. Не буду врать, чувствую после них себя получше. Теперь они предлагают пройти полный курс - 12 занятий. Стоит это 450 долларов. Деньги не такие маленькие и если после этого курса у меня будет только временное улучшение, то оно того не стоит. 
Смущает то, что врачиха, которая меня принимала, явно не совсем разбирается в предмете. Потом это несколько похоже на секту, заклинания что всё будет распрекрасно, плакаты на стенах с изречениями великого бубновского и т.д. Может конечно ребята просто перестарались с маркетингом :-).

В общем посоветуйте стоит к ним ходить или нет? Если нет, то в каком направлении стоит двигаться, с учётом того что у нас в Днепропетровске выбор не особо большой.

Спасибо.
[identity profile] katcy.livejournal.com
Коллеги! Что можете рассказать про ходьбу на лыжах 1-2 раза в неделю без фанатизма? Безопасно? Полезно? Ищу БЕЗОПАСНЫЕ способы сделать свою жизнь более подвижной. У меня правосторонний сколиоз 1 степени грудного отдела и постоянная усталость (или даже боли) между лопаток. Ну и сидячая работа.
[identity profile] hudyakoff.livejournal.com
 

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, так какую все-таки руку нужно поднимать для коррекции правостороннего грудного S-образного сколиоза.

На ЛФК тренер говорит что левую, а врач ортопед в поликлинике - правую.

[identity profile] la-francheska.livejournal.com
Здравствуйте!
С детства мне все говорили, что при сколиозе полезно плавать.
А сейчас я задумалась, КАК плавать? Ведь плавание - это симметричное напряжение мышц, не так ли?
Но ведь это только ухудшает состояние. Или я не права?
Буду очень благодарна за ответы и советы.
[identity profile] healthy-back.livejournal.com
Я публиковал эту статью у себя чуть не год назад. Вообще-то она относится к выбору хирурга для пластической операции, но эти принципы рассуждения работают для выбора любого хирурга и просто врача Read more... )
[identity profile] reisefire.livejournal.com
Здравствуйте!

Как-то раз я обратился к терапевту с тем, что у меня были боли в области сердца. Меня направили на ЭКГ, сказали сдавать анализы. Потом врач решил, что у меня все боли от простуды и я снова сдавал анализы. Далее меня направили в кардиоцентр и там ничего не нашли. Потом врач ушел в отпуск, и я был у другого врача, снова сдавал анализы. Снова ничего не нашли. Ушел в отпуск второй врач. Я пошел к третьему врачу еще раз сдавал анализы. Ничего не нашли. Меня направили к кардиологу. Меня направили снова на анализы.
В конце концов меня направили на рентген. Как выяснилось у меня был обнаружен сколиоз, с левой стороны, как раз оттуда отдавало в сердце. Меня направили к неврологу. Тот меня записал на ЛФК, где мне дали выписать на листок упражнения от сколиоза.

Я тогда спросил врача, сколько мне нужно заниматься, чтобы сколиоз прошел, она ответила, что где-то год. Вот где-то год я сейчас и занимаюсь, были конечно перерывы, но сейчас когда летом больше свободного времени никаких перерывов нет.

Обидно конечно, что на выявление диагноза ушло 5 месяцев. Но это не главное.
К сожалению сейчас не имею возможности обратится к своему врачу в поликлинике, потому что тот в отпуске. Поэтому написал сюда.
Я как говорил сейчас без пропусков делаю упражнения и заметил 2 вещи: появилось похрустывание в спине и когда я делаю упражнение появляются головные боли. Как мне к этому отнестись, ничего страшного, продолжать упражнения, или стоит потревожиться?
[identity profile] trigger1991.livejournal.com
 Здравствуйте!

У меня врачи обнаружили правосторонний сколиоз грудного отдела 1 степени (5 градусов)
необходимо предпринять меры, такие как ЛФК, массаж и плавание,
с последними двумя пунктами вроде разобрался, с ЛФК нужно конкретно подобрать упражнения именно для моего диагноза (сколиоз грудного отдела). Может что-то еще какие-нибудь предпринять меры...

Заранее спасибо.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:59 am
Powered by Dreamwidth Studios