[identity profile] core-i.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
М. 26 лет. Сильные боли в спине, сложно сохранять вертикальную позу. Проблемы со здоровьем с раннего детства, в частности с жкт. В 3 года было сильное отравление, месяц провел в больнице, после этого постоянно какие-то проблемы с пищеварением. Сутулость лет с 7 может раньше. Вообще, сколько себя помню, слышал: выпрямись, не сутулься. И с самого детства тяжело много ходить и стоять - болели пятки. даже сидеть в одной позе не мог. Очень не терпеливым был, не усидчивым, постоянно бегал, прыгал, что-то делал. Гиперактивность. Часто обижался на родителей. Я не единственный ребенок в семье, мне казалось, что меня меньше любят. Насилия никогда не было. В 7 лет травма правой ноги - срезало кусок пятки, кость не задело, но я долго ходил ставя ногу на носок. Также в 7 лет очень сильный стресс - землетрясение, с трупами. После этого начинает портиться сон. В школе все хорошо было, отношения со сверсниками нормальные, учился нормально, но в старших классах практически забросил школу, так и не доучился. В 12 лет не тяжелая травма головы.
В 16 лет начались боли в животе, изжога, поставили диагноз: рефлюкс-эзофагит, гастродоуденит. В это же время, примерно, появляется дискомфорт в спине, все трудней стоять.
Начинается самый жесткий период: алкоголь, трава, синтетика, травмы. Отношения с родителями испортились совсем и постоянный стресс, очень много стресса, практически каждый день. В 20 лет сразу три травмы головы, сломал нос, с тех пор правая ноздря дышит хуже левой. В 21 год случился длительный стресс затянувшийся на месяц, после этого нервное напряжение стало постоянным, вне зависимости от внешних факторов, но при любой более-менее напряженной ситуации, оно значительно усиливается. Сон стал совсем плохим - я никогда не высыпаюсь. Плохо засыпаю, плохо встаю. Слово сколиоз, я впервые услышал в 18 лет в военкомате. Сделали снимок(лежа), написали: S образный сколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст. 5 и 10 градусов. В 22 сделал повторный снимок, написали: 2 ст. 6 и 11 градусов, освободили от армии. Боли к тому времени были уже достаточно сильные, меня хватало два часа ходьбы. В 24 года случилось два тяжелейших стресса, состояние сильно ухудшилось, я мог пройти уже час от силы. Я завязал с веществами и уехал в другой город. Два года пытаюсь лечиться, обошел кучу врачей, делал массажи, физиопроцедуры, иглоукалывание, ходил к психотерапевтам, пил таблетки - толку ноль, стало еще хуже - 15 минут ходьбы, до начала боли.Потом нашел этот блог.. Сделал два снимка неделю назад, написали: Обычное количество грудных позвонков. Дорсальный кифоз усилен и составляет-50,6 градусов за счет передней клиновидной деформации Th5, Th6, Th7, Th8 (снижена их высота в передних отделах). Нечеткость, неровность контуров смежных замыкательных пластинок Th6-Th9. Высота межпозвонковых промежутков Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9, Th9-Th10 снижена. В смежных замыкательных пластинках Th6-Th7, Th7-Th8 и в каудальных замыкательных пластинках Th9, Th11 четко очерченные полуовальные просветления до 0,5-1,0 см. Искривление влево во фронтальной плоскости с вешиной дуги на L2 и углом искривления 6 градусов в положении стоя. Заключение: Исход болезни Шойермана Мау в остеохондроз грудного отдела позвоночника. Кифоз 4 ст. Центральные хрящевые грыжи шморля Th7, Th8, Th9, Th11. Левосторонний грудопоясничный сколиоз 1 ст. Нашел единственного остеопата в городе, прошел один сеанс - он оказался мануальщиком, больше не ходил. Нашел психолога, который вроде практикует эриксоновский гипноз, на мой вопрос он ответил: Добрый день. С ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом работаю - техниками телесно-ориентированной терапии.
В инете про себя пишет: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
( физическая культура )
СОВРЕМЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ( психолог )МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ГУМАНИТАРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ( Washington D.C. USA ) - Телесно-ориентированный терапевт.
Дополнительное образование по направлениям: Нейро-лингвистическое програмирование, Эриксоновский гипноз.

Стоит идти к нему?
Имеет смысл делать стельки в моем случае?
Со сколиозом какая-то мутная история, кому верить?
Пытаюсь наладить питание. Исключил мучное и молочное, жаренное не ем давно из-за проблем с желудком. Трудней всего со сладким - я сахарный наркоман. С детства очень много сладкого ем, при отказе - настоящая ломка. Пока удалось только на мед перейти, но чувство голода теперь постоянно преследует. Мясо диких или пастбищных животных достать нереально. Есть возможность брать домашние яйца. С желудком более-менее удалось достичь шаткой ремиссии, при помощи таблеток и подорожника. Изжога прекратилась, боль минимальна, но чуть шаг в сторону - все по новой. Сон очень плохой, беспокойный, много снов. Просыпаюсь в жутком состоянии, сильное нервное напряжение, такое чувство, что все соки выжали, ужасное чувство - хуже боли. Но быстро проходит, как только съем что-то сладкое. Пробовал заниматься цигун, не хватает терпения совершенно, опять же сложно сохранять вертикальную позу, боль приходит быстро. Лежать на спине и на правом боку сложно из-за дискомфорта в животе, на левом боку нормально, но тогда у меня таз как-то больно упирается в матрац и долго лежат тоже не реально. Пару лет назад начало болеть левое колено, слева от чашечки. Обычно, при ходьбе, боль появляется в такой последовательности: спина в районе лопаток - колено - пятки.
Буду признателен за любые дельные советы. Спасибо.
123
321
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios