[identity profile] core-i.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
М. 26 лет. Сильные боли в спине, сложно сохранять вертикальную позу. Проблемы со здоровьем с раннего детства, в частности с жкт. В 3 года было сильное отравление, месяц провел в больнице, после этого постоянно какие-то проблемы с пищеварением. Сутулость лет с 7 может раньше. Вообще, сколько себя помню, слышал: выпрямись, не сутулься. И с самого детства тяжело много ходить и стоять - болели пятки. даже сидеть в одной позе не мог. Очень не терпеливым был, не усидчивым, постоянно бегал, прыгал, что-то делал. Гиперактивность. Часто обижался на родителей. Я не единственный ребенок в семье, мне казалось, что меня меньше любят. Насилия никогда не было. В 7 лет травма правой ноги - срезало кусок пятки, кость не задело, но я долго ходил ставя ногу на носок. Также в 7 лет очень сильный стресс - землетрясение, с трупами. После этого начинает портиться сон. В школе все хорошо было, отношения со сверсниками нормальные, учился нормально, но в старших классах практически забросил школу, так и не доучился. В 12 лет не тяжелая травма головы.
В 16 лет начались боли в животе, изжога, поставили диагноз: рефлюкс-эзофагит, гастродоуденит. В это же время, примерно, появляется дискомфорт в спине, все трудней стоять.
Начинается самый жесткий период: алкоголь, трава, синтетика, травмы. Отношения с родителями испортились совсем и постоянный стресс, очень много стресса, практически каждый день. В 20 лет сразу три травмы головы, сломал нос, с тех пор правая ноздря дышит хуже левой. В 21 год случился длительный стресс затянувшийся на месяц, после этого нервное напряжение стало постоянным, вне зависимости от внешних факторов, но при любой более-менее напряженной ситуации, оно значительно усиливается. Сон стал совсем плохим - я никогда не высыпаюсь. Плохо засыпаю, плохо встаю. Слово сколиоз, я впервые услышал в 18 лет в военкомате. Сделали снимок(лежа), написали: S образный сколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст. 5 и 10 градусов. В 22 сделал повторный снимок, написали: 2 ст. 6 и 11 градусов, освободили от армии. Боли к тому времени были уже достаточно сильные, меня хватало два часа ходьбы. В 24 года случилось два тяжелейших стресса, состояние сильно ухудшилось, я мог пройти уже час от силы. Я завязал с веществами и уехал в другой город. Два года пытаюсь лечиться, обошел кучу врачей, делал массажи, физиопроцедуры, иглоукалывание, ходил к психотерапевтам, пил таблетки - толку ноль, стало еще хуже - 15 минут ходьбы, до начала боли.Потом нашел этот блог.. Сделал два снимка неделю назад, написали: Обычное количество грудных позвонков. Дорсальный кифоз усилен и составляет-50,6 градусов за счет передней клиновидной деформации Th5, Th6, Th7, Th8 (снижена их высота в передних отделах). Нечеткость, неровность контуров смежных замыкательных пластинок Th6-Th9. Высота межпозвонковых промежутков Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9, Th9-Th10 снижена. В смежных замыкательных пластинках Th6-Th7, Th7-Th8 и в каудальных замыкательных пластинках Th9, Th11 четко очерченные полуовальные просветления до 0,5-1,0 см. Искривление влево во фронтальной плоскости с вешиной дуги на L2 и углом искривления 6 градусов в положении стоя. Заключение: Исход болезни Шойермана Мау в остеохондроз грудного отдела позвоночника. Кифоз 4 ст. Центральные хрящевые грыжи шморля Th7, Th8, Th9, Th11. Левосторонний грудопоясничный сколиоз 1 ст. Нашел единственного остеопата в городе, прошел один сеанс - он оказался мануальщиком, больше не ходил. Нашел психолога, который вроде практикует эриксоновский гипноз, на мой вопрос он ответил: Добрый день. С ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом работаю - техниками телесно-ориентированной терапии.
В инете про себя пишет: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
( физическая культура )
СОВРЕМЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ( психолог )МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ГУМАНИТАРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ( Washington D.C. USA ) - Телесно-ориентированный терапевт.
Дополнительное образование по направлениям: Нейро-лингвистическое програмирование, Эриксоновский гипноз.

Стоит идти к нему?
Имеет смысл делать стельки в моем случае?
Со сколиозом какая-то мутная история, кому верить?
Пытаюсь наладить питание. Исключил мучное и молочное, жаренное не ем давно из-за проблем с желудком. Трудней всего со сладким - я сахарный наркоман. С детства очень много сладкого ем, при отказе - настоящая ломка. Пока удалось только на мед перейти, но чувство голода теперь постоянно преследует. Мясо диких или пастбищных животных достать нереально. Есть возможность брать домашние яйца. С желудком более-менее удалось достичь шаткой ремиссии, при помощи таблеток и подорожника. Изжога прекратилась, боль минимальна, но чуть шаг в сторону - все по новой. Сон очень плохой, беспокойный, много снов. Просыпаюсь в жутком состоянии, сильное нервное напряжение, такое чувство, что все соки выжали, ужасное чувство - хуже боли. Но быстро проходит, как только съем что-то сладкое. Пробовал заниматься цигун, не хватает терпения совершенно, опять же сложно сохранять вертикальную позу, боль приходит быстро. Лежать на спине и на правом боку сложно из-за дискомфорта в животе, на левом боку нормально, но тогда у меня таз как-то больно упирается в матрац и долго лежат тоже не реально. Пару лет назад начало болеть левое колено, слева от чашечки. Обычно, при ходьбе, боль появляется в такой последовательности: спина в районе лопаток - колено - пятки.
Буду признателен за любые дельные советы. Спасибо.
123
321

Date: 2014-05-29 11:32 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Стоит идти к нему?

Вы пробовали РПТ? Я считаю, что это более продвинутая версия психотерапии, чем НЛП. Не говоря про странный университет, "законченный" терапевтом. Но попробовать можете - иначе Вы не научитесь различать шарлатанов от реальных терапевтов.

Имеет смысл делать стельки в моем случае?

НИКТО этого не знает. Попробуйте.

Со сколиозом какая-то мутная история, кому верить?

1) Во что верить-то - что он был 1 ст. 5 и 10 градусов, а стал 2 ст. 6 и 11 градусов? Снимок лежа - не показатель вообще. Поищите у меня посты по поводу рентгенов по тегу "диагностика".

2) Что меняет вера или невера?

Date: 2014-05-30 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Поищите у меня посты про диагностику. Дневная амплитуда колебания у норме (у всех) составляет 5-20 градусов, ошибка измерения - 5 градусов.

Не парьтесь вообще по поводу сколиоза, Ваша проблема - напряжение нервной системы и кифоз.

Date: 2014-06-01 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Да, восстановительные мероприятия те же.

Скрип суставов ничего сам по себе не означает.

Коллаген, я считаю, нужно пить всем вообще, людям с проблемным здоровьем - особенно. Нужно ротировать желатин, вываренные ноги разных животных, гилауроновую кислоту в капсулах.

Нет, это не недостаток кальция, это проблемы с ЖКТ и метаболизмом. Не вырабатываются ферменты, не усваивается питание.

По поводу добавок нет единого мнения. Пробуйте, смотрите на себе.

Date: 2014-09-15 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
вообще - да, реально, этим методом - не знаю, скорее, вряд ли.

Date: 2014-05-30 12:07 am (UTC)
From: [identity profile] 0ratoria.livejournal.com
По проблемам с желудком и стрессам ничего подсказать не могу, а по сколиозу могу из собственного опыта. Сколиоз у меня сильнее, чем у вас, судя по рентгеновским снимкам, и те же симптомы в течение 20 лет: долго не могу стоять, ходить, всё тянет переместиться в горизонтальное положение. А работать приходится, кормить некому. Тоже спать не могла - после нескольких часов сна немели руки, ныла поясница, и так годами. Были мысли о самоубийстве на этой почве.
Постепенно приспособилась: перешла на работу сутками, хотя бы не каждый день, и начальство вечером не видит. Могу прилечь (я медик, есть кушетки). Прихожу с работы - отлёживаюсь, потом 2 дня в более-менее нормальном состоянии. Везде, где есть возможность, стараюсь лечь, например, на прогулку беру подстилку и лежу, наслаждаюсь природой. Если нет возможности лечь, стараюсь сесть так, чтобы разгрузить позвоночник: опереться затылком о спинку кресла или подпереть подбородок рукой, чтобы часть веса переносилась на руку.
Ходила в поликлинику на лечебную физкультуру, там меня научили хорошим упражнениям на несильное растягивание (кажется, по Норбекову). Дома делаю, они мне помогают.
Насчёт сна - сплю в необычных позах, например, на правом боку мне неудобно спать из-за прогиба в пояснице, я туда подкладываю валик из одежды. Или даже подушку, сложенную особым образом. На животе сплю - под живот подушку, опять же сложенную, ноги ниже головы, а под голову валик из одежды. На левом боку могу спать нормально, а на спине вообще не могу много лет, немеют руки.
Так что пробуйте, экспериментируйте, как вам подойдёт и что подкладывать, чтобы не было болей. За годы сна в удобных мне позах моё состояние улучшилось, перестали неметь руки (кроме когда лежу на спине), я сплю 8-9 часов, и поясница не ноет. Подбирайте кровать нужной жёсткости. Мне вот нравится, чтобы под грудным отделом было жёстко, а под поясницей - помягче. Поэтому у меня под матрасом до пояса фанерка. Ну, это должен каждый индивидуально подбирать.
Иногда могу выпить таблетку феназепама, но редко, чтобы не привыкать.
Так что я приспособилась, и сколиоз не мучает меня так, как раньше.

Date: 2014-05-30 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] inthehope.livejournal.com
Прочитала ваш пост..буду высказывать только собственное мнение, я не врач, но перепробовала много чего..
На мой взгляд, здесь нужно работать не только с физикой, но и с психикой.. Из последних методик мне пока нравится больше всего тета-хилинг..но можно разные, главное найти нормального специалиста..
Далее - конечно остеопат (посмотреть на сайтах реестра , а потом почитать про них отзывы). Далее - упражнения каждый день , но только простые, без скручиваний.. Сейчас будет лето, если есть возможность плавать и плавать.. Далее диета.
Далее втирания в спину - я сейчас пробую гомеопатию (траумель с, цель т) + если есть специалист , можно инъекции гомеопатией попробовать - траумель, убихинон и др из этой серии..
Можно попить настойку сабельника..
Проблемы серьезные.. и надо серьезно им заниматься (( , пока не поздно..

Date: 2014-05-30 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] undre.livejournal.com
Добрый день!

Имею некоторые контакты с "Академией гуманитарных технологий". Как зовут человека, с которым вы общались? Это он или она?
В каком городе вы проживаете? Возможно, смогу подсказать хорошую группу по цигун.

Date: 2014-06-01 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] undre.livejournal.com
К сожалению, подсказать группу цигун не смогу, очень далеко от известных мне центров.
Что касается МАГТ -- не заморачивайтесь, это не говорит ни о чем (ни в хорошую, ни в плохую сторону). Имеет смысл спросить, у кого он учился ТОТ.

Date: 2015-01-19 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] reiniheerofaf.livejournal.com
заметает пурга белый путь,хочет в мягких снегах потонуть


http://huntingcoloradostyle.com/content/ashwagandha-purchase-canada-cheapest-ashwagandha-canadian-pharmacy
;
http://huntingcoloradostyle.com/content/maxalt-acheter-en-france-chermoins-cher-canada-maxalt-canadian-without-prescription

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios