[identity profile] batmanix.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
Добрый день, уважаемое сообщество! Очень рада, что нашла вас, так как совершенно дезориентирована. У меня есть вопросы по сколиозу и как с ним сосуществовать или даже пытаться бороться, но задать вопросы решительно некому. Прочитала про современных шарлатанов, врачей, которые толком не занимаются проблемой, клиниках, которые обещают результаты... В общем, вокруг море людей и противоречивой информации, которой я не доверяю.
В детстве примерно в 9-11 лет боролась со сколиозом (сначала занималась шахматами - сидела за ними, как кощей, а потом боролась), ходила на ЛФК и массаж, врачи говорили, что только так можно остановить прогресс - было сильно видно выпирающие ребра справа. Либо мне это помогло, либо сделало хуже, кто знает, но в 16 лет поставили сколиоз 2 степени и сказали, чтобы больше не парилась, так как теперь кость затвердела и хуже не станет. С этой мыслю я прожила 10 лет, снимков никаких не сохранилось, зато появился шейный остеохондроз и боли в правой половине спины. Сделала снимок и, о ужас, врач пишет, что у меня уже 3 степень сколиоза, а невролог говорит - да, прогресс может быть в течении жизни, поэтому надо ходить в бассейн! Мде. Я понимаю, что вы относитесь к степеням сколиоза с презрением, но для меня пока это единственный способ понять, насколько всё плохо. Начитавшись интернета, понимаю - ничего в общем-то не поможет. А методы, которыми лечат, калечат. Вот, что написали мне в описании снимка:
фотография (1)
Почему-то не указано, что у меня S образный сколиоз. Могу вечером выложить фото рентгена. Сейчас закрадывается сомнение, что тогда вообще был снят не весь позвоночник... Но речь не об этом.
У меня такие, наверное, простые вопросы... Уточню - 27 лет, живу в Москве.
1. Нужно ли стараться ходить прямо? У меня с этим проблемы - правое плечо чуть вперед, правое ребро чуть назад, и, когда я насильно держу спину прямо, она начинает болеть. Сначала справа болела, потом начала болеть слева, теперь снова справа. Это не навредит? Не станет угол сильнее? Может ходить, как раньше - сутулиться и не париться...
2. Сумка... В какой руке носить сумку? И можно ли вообще ее носить или надо перейти на рюкзак?
3. Сон. Часто с утра я просыпаюсь с болью в спине справа. Даже в выходные встаю часов в 9-10, хоть и могла бы проспать до 12. Встаю и боль проходит. Матрац ровный и твердый, подушка плоска и твердая. Помню, когда остеохондроз сковал шею, спала вообще без подушки - не могла на ней. Но что теперь-то делать? Как избавиться от боли после сна? Ведь пишут, что наоборот мышцы должны расслабиться.
4. Понимаю, что этот вопрос может не понравиться, но так как я планирую ребенка (и даже 2х), что можно сделать заранее? Как можно себе помочь в будущем вынашивании и родах? Или ничего вообще не предпринимать, только уповать на бога?
5. Кто-нибудь в сообществе есть, кто рожал со сколиозом и остался цел (искривление не ухудшилось, боли не стали сильнее), может, есть какие-то прогнозы или статистика?
6. Сейчас вы точно меня побьёте, но в самый первый день, когда я только начала поиски врача и мечтала вылечиться, исправить спину и тд, я наткнулась на сайт доктора Петрова. У него единственного нашла отзывы пациентов и даже фото результатов. Что скажете о его методе? Он такой же "действенный", как у Дикуля и Бобыря? http://www.spinalis.ru/skolioz-u-vzroslyh.htm
7. Еще один не мало важный вопрос - я жажду заниматься спортом. Пока копалась в инете нашла много вариантов занятий при сколиозе, позже все они были отметены, так как могут ухудшить ситуацию. Есть хоть что-то полезное, чем можно заниматься? Или не вредное... А еще я на сноуборде раньше каталась, больше нельзя?(((
8. Активный образ жизни. Едем в отпуск в горы... Будем много ходить и тп. Понимаю, что это скорее всего вредно, но что делать-то? Никуда не ходить, не ездить, ложиться и помирать на шезлогах у синего моря или снова уповать на бога? :)
9. Есть одна знакомая женщина массажистка, я к ней ходила, но не из-за спины, а так общий массаж делала. Говорит она, что за спину мою может взяться. Будет работать массаж + психоанализ + давать какие-то упражнения. Это не клиника, но и клиникам я не доверяю, а её вроде как уже знаю... Насколько серьёзный риск обращения к ней? Может она меня массажем и психоанализом, а главное - упражнениями, покалечить? Ну, гипотетически... Или стоит попробовать и судить по результатам? Кому-то ведь доверять надо.
Буду очень ждать ответа, извините, что вопросов много, просто некому задать, а они копятся. Думаю, вы прекрасно понимаете, как всё это важно для меня. Извините, если я написала что-то глупое или неправильно, я сейчас заново учусь жить со сколиозом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:09 am
Powered by Dreamwidth Studios