[identity profile] femmedelys.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
Год хожу по остепатам-мануальщикам. Ищу грамотного, доступного по стоимости, и эффективного. Пока безуспешно.
Негатива много, денег много ушло, хотя всех, к кому обращалась, мне кто-то рекомендовал в стиле - он поставил на ноги моих знакомых..

Что было - смещение в тазу, выправлено, разница ног 1,5 см свелась к 0,5 см( это уже говорят не поправишь, т.к. бедровая кость не вырастет уже), было год назад дтп(сильный удар копчиком), и три последних года сидячая работа с 12ти часовым раб.днем на дешевых стульях.
Что есть - сколиоз врожденный правосторонний, год назад начались сильные боли в пояснице, не согнуться, не наклониться, мрт показало 2 грыжи в пояснично-крестцовом, с тех пор боли в спине постоянные, и некоторые остеопаты пояснили, что при сколиозе позвоночник разворачивается и давит на таз, мол потому смещение(грыжи) и боли в тазобедренных суставах, и угроза разрушения суставов.
Никто из остеопатов не давал упражнений, некоторые говорили - при обострении нельзя, или сами не сможете правильно сделать и тп.
Упражнения делаю, подобрала через инет-отзывы, самочувствиие они улучшают, но боли не уходят, хотя и сильнее не становятся(от упражнений). Сильнее  болит, если сижу или долго стою/хожу.
Сейчас выбираю, к кому пойти:
1- клиника Маргариты Басиной- китайский вправляющий массаж, иглотерапия, ее прогноз - месяц, то есть 20 сеансов. Прошла три сеанса осенью, боли уменьшались, но пришлось остановиться,изза высокой стоимости ..
2- невролог в клинике Минэкономразвития, предложены гомеопатия и мануальные сеансы, его прогноз - через 5 сеансов уйдут боли, через 10 ремиссиия( то есть 2 недели) и потом поддерживающие сеансы раз в полгода нужны.
Кто был в этих учреждениях и прошел полное лечение, откликнитесь. Также интересны отзывы в лечении грыж(на фоне сколиоза) по своему опыту.

Date: 2013-06-08 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Что есть - сколиоз врожденный правосторонний,

Откуда знаете, что сколиоз врожденный?

год назад начались сильные боли в пояснице, не согнуться, не наклониться, мрт показало 2 грыжи в пояснично-крестцовом, с тех пор боли в спине постоянные,

Показания для МРТ - предоперационная подготовка и подозрения на онкологию, все остальное - вымогательство. Грыжи и болевой синдром не связаны напрямую.

и некоторые остеопаты пояснили, что при сколиозе позвоночник разворачивается и давит на таз, мол потому смещение(грыжи) и боли в тазобедренных суставах, и угроза разрушения суставов.

Скажите кто это сказал вам?

это уже говорят не поправишь, т.к. бедровая кость не вырастет уже

Вы делали рентген-сканирование ног? Если нет, то тот, кто это сказал - шарлатан.

Никто из остеопатов не давал упражнений, некоторые говорили - при обострении нельзя, или сами не сможете правильно сделать и тп.

Правильно сказали.

Упражнения делаю, подобрала через инет-отзывы,

Зря.

клиника Маргариты Басиной- китайский вправляющий массаж, иглотерапия

http://healthy-back.livejournal.com/175008.html

невролог в клинике Минэкономразвития, предложены гомеопатия и мануальные сеансы, его прогноз - через 5 сеансов уйдут боли, через 10 ремиссиия( то есть 2 недели) и потом поддерживающие сеансы раз в полгода нужны.

Невролог, рекомендующий гомеопатию и делающий мануальные сеансы - тоже шаралатан.

Date: 2013-06-08 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
//Откуда знаете, что сколиоз врожденный?

Так запомнилось..В детстве, в 10 лет вроде почему-то повели к ортопеду, проверяли плоскостопие, потом сколиоз нашли, делали рентген, ортопедическую обувь с разными по высоте подошвами носила.
Дальше лфк была, запретили спортивную гимнастику(занималась с 7 лет).


Шарлатаны и неучи. Не врожденный у Вас сколиоз.

а для определения размера и характера грыж (протрузия это или уже) предложил сделать мрт,
и после мрт назначил уже лечение.


Ну, вымогательство это. Какое лечение-то назначил?

сказал остеопат, померив ноги от таза разными способами, что таз вправлен, а бедровая кость меньше длиной на одной ноге
и она больше не вырастет.


Шарлатан.

а чем сканирование поможет?

Только оно может определить короче кость или нет. НИКАКОЙ человек никакими методами на глаз не может определить длину кости. Исследование цитировано в "Трэвэлл и Симонс", том и страницу не помню, где-то в главе про ноги. Том 2, скорей всего.

и наклон по одному позвонку, все с вниманием к дыханию и самочувствию, на удовольствие.

Если Вы получаете удовольствие от наклонов и болей, то зачем Вы здесь?

Но у меня была весомая рекомендация. После 2х месяцев иглотерапии он стал развиваться, сейчас спустя год ходить пытается.

Я извиняюсь, Вы что, двухмесячный ребенок с постпрививочным осложнением? У Вас совершенно другая этиология, Вы взрослый человек, у Вас уже хроническая стадия.

А мне поверилось- пояснил что гомеопатия поможет расслабить спазмы, улучшить кровоток, а мануальный массаж и упражнения которые он даст, дадут ремиссию.
Почему шарлатан?


Вы вообще знаете что такое гомеопатия, где и как е

Date: 2013-06-08 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Спасибо этому ортопеду за диагностику, хотя.

Шарлатанство всё от начала до конца. Всё лечение неврологических проблем таблетками - шарлатанство. МРТ назначено без показаний совершенно и на назначение лечения не повлияло.

Здесь я спросила мнение про способы лечения..

Вы ежедневно наносите себе вред наклонами. Вам так НИКАКОЕ лечение не поможет.

И еще раз - лечение грыж (протрузий, на самом деле, с грыжей Вы бы ходить не могли) и болевой синдром напрямую НЕ связаны, "лечение грыж" - шарлатанство само по себе.

Вы противник иглотерапии для взрослых? Думаете, она только детям может помочь???

В посте написано довольно ясно: иглотерапия дает временный эффект. То есть, нужно исходить из этого. У детей по природе своей более высокая витальность, чем у взрослых, им такого временного толчка может быть достаточно, взрослым - нет.

Date: 2013-06-08 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
А мне поверилось- пояснил что гомеопатия поможет расслабить спазмы, улучшить кровоток, а мануальный массаж и упражнения которые он даст, дадут ремиссию.
Почему шарлатан?


Вы вообще знаете что такое гомеопатия, где и как ей учатся? Это некая ВЕРА. Не то чтоб гомеопатия не помогала никому, но эффективность ее очень низка и чуть выше сахарных пилюль. Никакого научного обоснования она НЕ имеет, терапевтический эффект - либо дело случая (что тоже не исключено), либо разговорная терапия (что само по себе неплохо, но имеет свои риски и ограничения).

Невролог - это человек, претендующий на имение НАУЧНЫХ данных. По гомеопатии, повторяю, их быть просто не может. Соответственно, он либо не невролог, либо не гомеопат. И к мануальным методам (если это не остеопатия) это относится - высокотравматичные методы, которые просто привезли в конце 20 века в СССР, никакого научного обоснования эффективности и БЕЗОПАСНОСТИ они НЕ имеют, их отдали неврологам, т.к. не знали куда приткнуть, а, вроде, кому-то как-то помогало.

К ортопедам-остеопатам этот же принцип рассуждения относится - либо это не ортопед, либо не остеопат, потому что под методами лечения лежат абсолютно принципиально разные теории.

Я предупреждаю: все упражнения на "укрепление" чего бы то ни было ВРЕДНЫ.

Date: 2013-06-08 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Гомеопатия для меня из той же оперы - это лечение экстрактами и другими активными веществами. В общем-то, мало отличается от лечения таблетками и уколами из реестра лекарств.

О! М! Г!

Я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с тем, что такое гомеопатия.

Если врач не умеет пользоваться им, то и эффекта не будет.

Я Вам открою страшную тайну - НИКТО не умеет толком пользоваться ни травами, ни лекарствами. Научные исследования, как правило, ограничены по времени, исследованы только лекарства, в результатах всех исследований кто-то заинтересован. Лечебный эффект имеют некие травы, имеющие в своем составе химически активные вещества, подходящие для конкретной болезни и отличающиеся от лекарств только дозировкой (пример - дигиталис). Научных исследований использования трав, как правило, НЕТ, соответственно, НИКТО не знает и не понимает что и как он делает. Кроме того, 1) в травах содержатся другие вещества, помимо целевых 2) как и таблетки, активные вещества имеют побочный эффект. Безопасность трав - враньё.

А есть ли что-то, по вашему мнению, что полезно, прозрачно (контролируется врачом или самим человеком) и полезно из методов лечения спины? Хотя бы одно что-то?

Палеодиета (снижает воспаление), гипноз (РПТ), стимулирующие стельки, остеопатия (конкретного человека в СНГ порекомендовать не могу), цигун, акупрессура (самостоятельно).

Всё ищется поиском, кроме остеопатии, по ней выложено несколько книг.

Date: 2013-06-09 12:10 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
который как раз понимает и умеет контролировать процесс лечения

Я повторяю - НИКТО не знает как работает гомеостаз. Есть более или мнее успешное кидание дротиков в список болезней и трав. Это не значит, что дротики всегда уходят в белый свет.

лечению сопутствовала смена образа жизни и мышления

Вы самое интересное так походя написали.

Date: 2013-06-22 04:54 am (UTC)
From: [identity profile] galina slama (from livejournal.com)
Вы самое интересное так походя написали.
-------------------------------
Я бы сказала, что самое ВАЖНОЕ.

Date: 2013-06-22 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Ага, люди вообще простые. Травами, бля, под наблюдением врача она вылечилась.

Date: 2013-06-10 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] inthehope.livejournal.com
Я, кстати, уже два месяца пью настойку сабельника.. + почекаменную смесь трав. говорят все, что хорошо помогает при болях в позвоночнике и остеохондрозе.. И мне кажется (да, пока только кажется), что последние дни боли стали меньше...хочется надеяться, что это так...:-0

Date: 2013-06-10 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] inthehope.livejournal.com
да уже ищешь сама, лишь бы что помогло)))
хотя..., я хожу на фито кедровые бочки раз в неделю, там травы с алтая привозят для этих бочек, ну и разные травы от болезней продают.. вот они посоветовали (наверное травник типо..) .. плюс лоспру и зверобойное масло для втирания в спину, а так знакомая сабельник пила после операции на суставе..вроде помогло..

Date: 2013-06-10 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] inthehope.livejournal.com
Наверняка вы правы... надо будет сходить к хорошему травнику..

Date: 2013-06-10 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] inthehope.livejournal.com
Кстати, а по спине он почему вам не помог?

Date: 2013-06-08 10:08 pm (UTC)
From: [identity profile] emptyform.livejournal.com
Цигун? Какое конкретно направление или учитель? Сейчас этим словом называют такие разные вещи...
Кстати, не очень давно попалось мне на глаза тема про корейский вариант : http://www.gicheon.org/ru/6poses.htm
Вроде как в первую очередь позвоночные проблемы решают.

Опять же интересно какой именно цигун кажется достойным внимания вам.

Date: 2013-06-09 12:14 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
http://www.youtube.com/watch?v=mC9Izo8-9-M
http://www.youtube.com/watch?v=PyJe_CEMarU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Vo98eECaLOE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JQDlsI0yf74

Date: 2013-06-11 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] emptyform.livejournal.com
Ага, Ларри Вонг. Кстати, видео напомнило про синхрогимнастику Хасая Алиева.

Date: 2013-06-08 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Поиск по моему журналу, я имел ввиду.

Date: 2013-06-09 12:33 am (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Ладно еще, что весь пост по данной ссылке включает еще где -то ок 100 ссылок,
которые в контексте должны разъяснить что-то.

Дальше много цитат. Картинок. И бабах, вывод -
"Всё это НЕ имеет НИКАКОГО отношения к палеодиете."


Мадам, восприятию письменного текста, концепции абзацев, цитат, глав, ссылок на первоисточники учат в начальной школе. Мне жаль, что у Вас с этим не сложилось. Возможно, еще не поздно обратиться к лингвисту. Нет, рекомендаций способного Вам помочь лингвиста у меня нет.

Да, действительно, лечитесь гомеопатией, самое Вам то.

Date: 2013-06-22 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] galina slama (from livejournal.com)
А что Вы хотите ?
Найти человека, который Вам скажет - кушать это, лекарства принимать - такие, упражнения делать эдакие - и через месяц позвоночник станет идеальным и о болях забудете.
Если не дай Бог Вам такой знаток встретится - бегите от него побыстрее не тратьте ни деньги, ни время, ни здоровье.

Человек в целом и позвоночник в частности - неимоверно сложные системы, не повторяющиеся в двух экземплярах. Что подходит одному, другому может дать ухудшение. Даже сколиозов двух одинаковых не бывает.

НВ вам дал направления, в которых надо искать Вам самой : Диета (ищите и исключайте продукты, которые не подходят именно Вам. Чаще всего это молочное и мучное, в том числе и хлеб. Но опять же у Вас может быть ещё что-то другое), гипноз (РПТ), стимулирующие стельки, остеопатия, цигун, акупрессура .
Более конкретных хороших советов не найдёте.

Ещё могу от себя порекомендовать почитать "Самогипноз" Алмана и Ламбру - в интернете найдите.
Лучший доктор - внутри нас.

Успехов Вам в поиске и здоровья.

Date: 2013-07-24 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] antara-bhava.livejournal.com
Клиника Восстановительной Медицины на Бескудниковском бульваре. Томилин Сергей Николаевич. Лично мне спас руку после сложного перелома лучезапясного сустава с последствиями в виде поврежденного нерва и мышечного спазма по всей руке, вывиха в локте и проч. Так что проверено на себе. Пришла со страшными болями и практически с обездвиженной рукой, ушла без боли сразу, движение возвращали постепенно.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios