[identity profile] jurimjatlin.livejournal.com posting in [community profile] ru_scoliosis
Добрый день!
Хочу с вами поделиться своей проблемой со спиной.
На данный момент мне 24 года. Всю жизнь занимался спортом. Настольный теннис, футбол. Где-то с 19 лет решил заниматься в тренажёрном зале. Никогда не было цели закачиваться, занимался ради себя. Но вот в один прекрасный день (апрель 2009) со мной случилась беда. Получил травму спину, делая упражнения на плечи в положении сидя с опорой на спину. При поднятии штанги появилась резкая, острая боль в грудном отделе с левой стороны тела. Естественно все занятия бросил, тренировки прекратил. Спина болела в течении двух дней. В это время принял необходимые меры: охлаждение больного места, покой, мази. Обратился к врачу, описал какие движения привели к травме. Естественно, сказали, что ничего страшного. В итоге боль ушла, но на этом месте образовалось напряжение, я чувствовал его. Плюс была какая-то мягкая структура в виде шишки, на другой стороне тела такого не было. Со временем напряжение появилось в шее с левой стороны и левой руке. Мышцы в этих местах стали напряжёнными. Это доставляло определённый дискомфорт. Врачи рекомендовали массаж - безрезультатно. Дежурные физиотерапевтические меры тоже не помогли. Занятия с инструктором только увеличивали это напряжение. Врачи порекомендовали бассейн, куда, конечно, не стоило ходить. Напряжение росло. В итоге напряжение стало увеличиваться с правой стороны тела: шея, рука, спина. Никогда не мог расслабиться. С появлением напряжения в правой части шеи, резко началось выпадение волос на голове. Появились кожные высыпания на спине и лице. Всё это стало результатом общего напряжения мышц тела. Врачи сказали, что это с моей травмой никак не связано, что я придумываю. Ага.. а что кровоток нарушается при сжатии сосудов, они о таком не слышали. Сходил к нескольким дерматологам и эндокринологам для проверки. Ничего не нашли - анализы все в порядке. Это лишний раз укрепило во мне идею, что всё происходит из-за этой травмы.
Становилось хуже и хуже. Росло напряжение по всему телу. За три года посетил множество врачей, физиотерапевтов, спортивных врачей. От многих дико было слышать, что у меня все проблемы от головы. Никакие Сытины и Цигуны не помогали. Никто не мог меня выслушать, понять причину (даже за деньги). Самое печальное, что то же МРТ мне нужно было выбивать полтора года. Знал бы, заплатил сразу, а не дожидался этой страховой медицины. МРТ вообщем ничего и не показало, кроме грудного сколиоза, который стал прогрессировать, раньше было 2 градуса. Думаю это сыграло ключевую роль в моей травме, хотя, конечно же, моя спина меня никогда не беспокоила. Да и МРТ не мог, наверное, что-то показать, потому что боли в позвоночнике у меня нет. (МРТ всё-таки пока ориентирован на позвоночный столб и прилегающие ткани). Моя же боль между лопаткой и позвоночником - на рёбрах (боль появляется только при физических нагрузках). Но врачи будто не хотели слушать. Вообщем не могу добиться до сих пор понимания.
Как-то делал УЗИ мягких тканей, обнаружили гипертонус длиннейшей мышцы спины. С УЗИ тоже интересно, один увидел гипертонус( даже снимок продемонтстрировал), другой говорит, что у тебя всё нормально. Тем более, на УЗИ уже сам пошёл. Врачи сказали, что-то вроде того "ааа, ну если хочешь, иди".
Сколько времени мне понадобилось, чтобы самому начать искать свою проблему, а не слушать этих специалистов". Я был наивен.
В итоге, диагноза до сих пор нет. Напряжение уже по всему телу, включая мышцы спины, шеи, рук, ног, лица. Всему этому есть подтверждения. Периодически прохожу проверку в институте биомеханики и кинезиологии, где мерят длину конечностей, позвоночника, измеряют тонус мышц. Приборы подтверждают гипертонус мышц, но естественно они не говорят о причинах этого напряжения. Не знаю, что делать. Всё испробовано. Даже перечислять не хочется. Тактично молчу про деньги. Качество жизни нереально упало. Боюсь, что на данной стадии сокращения всех мышц тяжело уже что-то обнаружить.
В начале я упоминал о кусочке мягкой ткани в виде шишки между позвоночником и лопаткой в грудном отделе. Так вот у меня свои подозрения по поводу этого. Думаю, что причиной моей боли является разрыв сухожилия подвздошно-рёберной мышцы (Iliocostalis Thoracis). Пальпаторно всё определяется без проблем (кусок мягкой ткани плюс западение мышцы по её длине в сторону шеи), но не всегда. Поскольку напряжение постоянное, то и сокращение данного участка тоже сохраняется. При сокращении данная область сжимается и становится менее определяемой. Бывали такие периоды, когда все мышцы на теле расслаблялись, что даже не верилось), в следствии чего легко определялось это место западения. Такие периоды релаксации случаются редко и природа их непонятна (есть предположения, но это слишком долго объяснять).
Пишу это всё для того, чтобы обратить внимание людей, занимающихся любым спортом. Подбирайте себе правильный спорт и упражнения, изучайте механику своего тела, принимайте превентивные меры. Никакой инструктор или тренер вам не поможет. У этих людей есть свои определённые цели. А про врачей молчу, даже не надейтесь. Всё сам, всё сам...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Всё, что связано со сколиозом

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728 293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios